?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у pauluskp в Беды и беженцы - граждане третьего сорта
На днях знакомый решился выехать из Донецка. Каплей, переполнившей чашу терпения, стал снаряд, разорвавшийся в соседнем дворе. Комья земли и куски асфальта стучали по крыше.

Уехать раньше мешало безденежье и страх перед будущим, в котором пока нет жилья, работы и богатых родственников. Но страх смерти пересилил остальные страхи.

Знакомый признался - долго слушал канонаду где-то вдалеке, но сильно по этому поводу не парился. Ловил себя на гаденькой мысли - сегодня снова стреляли в соседнем районе, рушили не мой дом, осколки летели не в меня. Все хорошо, обойдется.

И вот взрывной волной его в прямом смысле слова сбрасывает с дивана, а по крыше стучат комья земли и куски асфальта. Наверное, не побывавшие под обстрелом никогда не смогут понять каково это - с неба прилетает смерть, а ты абсолютно беззащитен, как насекомое, которое в любой момент могут раздавить.

Одиночкам еще куда ни шло, а как смотреть на детей, вздрагивающих от взрывов и уже понимающих, что это не фейерверк, а "плохие дяди стреляют, бегом в подвал". В Донецке еще остались дети, их много, потому что родители всю жизнь ишачили за нищенскую зарплату, а теперь потеряли работу и сидят вообще без денег, доедая запасы гречки. Но и они в конце концов получают свою последнюю каплю, а затем схватят детей в охапку и побегут куда глаза глядят, потому что вчера взорвалось где-то совсем уж рядом. Побегут в никуда, чтобы пройти через нищету, равнодушие к беженцам и тяжелую депрессию.

Знакомый выезжал через Мариуполь, ему повезло выбрать правильный маршрут. Из Донецка на автобусе, а в Мариуполе сел на киевский поезд. В тот же день многие рванули на Ясиноватую, что было ошибкой - людей продержали ночь в стоящем поезде, а потом сказали - никуда не едем, бегите отсюда, да поскорее. Это уже со слов других знакомых, натерпелись, попали в западню.

На выезде из Донецка в сторону Мариуполя блокпост боевиков, перед автомобильной развязкой за микрорайоном Широкий. По словам моего знакомого, из тяжелого у них ничего нет, только автоматы, а укрепления в основном - мешки с песком. Стоят несколько человек, расслабленные, вальяжные, маршрутку проверять не стали, махнули рукой - проезжай!

Затем блокпост украинской армии, полный контраст. Напряженные десантники в тельняшках, бетонные укрепления, танки, БМП, пушки, круговая оборона. С хилым блокпостом боевиков не сравнить. Правда, это было еще до заявления донецких оккупантов о "гуманитарке" из РФ в виде 1200 наемников и десятков танков.

На въезде в Мариуполь мощный блокпост. Мужчин вывели из автобуса, проверили паспорта, сверили фамилии с каким-то списком. Синяки на плечах и потертости от ремней не проверяли, с пальцев остатки пороховых газов для экспертизы не соскребали, в Нацгвардию не снимали, никаких вопросов не задавали, минут через пять отпустили.

Но очередь из автомобилей большая, сразу пропускают только автобусы. Поэтому въезжать в Мариуполь проще на автобусе, остальные могут долго стоять в ожидании досмотра.

То есть, выехать из Донецка в сторону Мариуполя пока можно без особых проблем. Но оттуда ходят поезда лишь в Киев и Москву, а львовский отменили.


Фото отсюда.

Read more...Collapse )

Оригинал взят у pauluskp в О мирном Донецке (фото и воспоминания)
Дончане и побывавшие в Донецке рассказали каким они запомнили город, ставший для всего мира лишь безликим топонимом из новостей об очередной локальной войне.

Идею подала Екатерина Пешко, утвердив тег #мойдонбасс

Я решил проиллюстрировать рассказы фотографиями Донецка, сделанными на днях, в августе 2014-го. На фотографиях нет крови, разрушенных домов, оккупантов с автоматами и танков, а лишь попытка зацепиться за мирную жизнь - несмотря на обстрелы и совсем не радужные перспективы.

Автора фотографий не знаю, все они взяты отсюда.

Где-то читал, что жители Белграда во время обстрелов выходили на балконы, чтобы, если уж ракета угодит в дом, умереть сразу, не мучаясь под завалами. Они устали бояться.

Донецк невозможно эвакуировать полностью. Сотни тысяч людей оказались в заложниках у маньяков, мечтающих превратить мирный город в Сталинград. Артобстрелы не прекращаются.

1. В парке Щербакова пустынно, но люди есть.
6e80316bef3d24296b7e9d8a0c361e77.jpg

Читать и смотреть дальше, +29 фото...Collapse )

Оригинал взят у pauluskp в Ну что, киевляне, теперь вы поняли Донбасс?
Извините, но не могу сдержаться, отведу душу - потроллю киевлян по поводу сегодняшних событий на Майдане.

Что я слышу? "Алкосотня", "быдло", "наркоманы", "бомжи", "агенты ФСБ" - и много еще чего до боли знакомого.

Удивлен, почему до сих пор передовыми журналистами и блогерами не обнаружен на Майдане донецкий след. Какой-нибудь боец Алкосотни с донецкой пропиской обязательно должен дать интервью.

1. Неужели эта фотка сделана не в Донецке? Неужели это Крещатик?
10513321_1611937252365992_5422752596939130893_n.jpg

Читать и смотреть дальше...Collapse )

[reposted post] Фигаро тут, Фигаро там

Тут надысь появилась информация, что Александр Сергеевич Ефремов - герой. Мол, он единственный, кто в Верховной Раде рассказывает правду о том, что творится в Луганске. Да и еще говорилось, что нардеп снова и снова возвращается в Луганск.

Сосбственно, из вышесказанного вытекают несколько вопросов:

Почему ефремов "рассказывает правду о том, что творится в Луганске", но не рассказывает, как он довёл область до такого?

Собственно, как нардепу удается регулярно возвращаться в Луганск, если город заблокирован террористами и они никого не пускают? И уж как ему удавалось выезжать из Луганска, когда не работали даже "зеленые коридоры"?


Или о том, что он приезжает - это все-таки брехня? Или он пытается усидеть на двух стульях?

И пусть никого не смущает, что в дом ефремова ни разу не попал ни один снаряд, а артобстрел по округе начался только после заявления, что дом регионала - это самое безопасное место в городе. И пусть даже не смущают боевики из сопровождения ефремова, которых выделяли террористы. И пусть даже никого не волнует, как по указке данного товарища носили деньги непосредственно в логово террористов. Всего этого не было, потому что подконтрольные регионалам СМИ об этом не распространялись.

В общем, вопросов больше и больше, а ответов - нет!

Aug. 1st, 2014

я пишу : "вот, пеку пирог и варю компот".
в комментариях мне отвечают:
- вот!
у тебя, значит, мирная жизнь, компот,
а ты знаешь, что в мире война идет?

я пишу: "посмотрите, вот это - кот.
он смешной и ужасно себя ведет..."
в комментариях мне отвечают:
-черт!
как ты можешь?
там-то и там-то погиб народ!

я пишу: "я кормила птенца дрозда.
еле выжил, поскольку упал из гнезда".
а мне пишут:
- какого такого дрозда?
-ты, наверное, с глузду съехала, да?
ты не знаешь, что с рельсов сошли поезда,
есть ли дело нам до птенца дрозда?

и напишешь однажды: "лежу в траве,
мысли глупые скачут в моей голове..."
и внезапно на это придет ответ:
"я считал, что я мертв. оказалось, нет:
я читал про кота, про дрозда, компот:
это значит, что жизнь у других идет.
это значит: еще существует шанс.
для таких, как мы.
для меня.
для нас.

21.07. 14 (с)
Дарина Никонова

Найдено в facebook
Оригинал взят у amberli_la в Перепост: По поводу сетевых комментаторов ...
Оригинал взят у monfore в По поводу сетевых комментаторов ...
Пишут израильтяне про свои дела с ХАМАСом, но читая просто узнаешь в лицах многих российских комментаторов, пишущих про Укриану ...

Оригинал взят у gentlemenka в post
Приходит в израильское коммьюнити Эрик Лобах и спрашивает: а почему вы так агрессивно и непрофессионально на меня реагируете? Особенно на вопросы типа "вы едите палестинских детей с горчицей или предпочитаете кетчуп?"

Вступать в дискуссию там как-то глупо, поэтому попробую ответить тут.
Полюбившийся многим прием - аналогия.
Вы с семьей вышли из дома. Вы – это, скажем, лично вы - глава семьи, жена, двое детей – 5 и 10 лет, - и ваша собачка, любимый пудель, ласковый и бестолковый.
Вы идете по делам, и вдруг на вас нападает свора диких собак.
Одна из них сцепляется с пуделем, вторая повалила малыша на землю и, похоже, намеревается перегрызть ему горло, а жена пытается ее отогнать, третья загнала старшего ребенка в бомбоубежище на дерево и надрывается внизу лаем.
К месту схватки приближаются с разных сторон еще несколько крупных и зубастых собак. Самая злобная из них вцепляется вам в ногу.
Вы достаете пистолет и стреляете – сначала в ту, что грызет вас, чтобы не мешала, потом в ту, что терзает ребенка, после – в доедающую пуделя, а напоследок – в ту, что ждет добычи под деревом. Остальные разбегаются, но недалеко - и стоят в отдалении, грозно рыча. Вы стреляете в еще одну, она падает, остальные убегают теперь уже насовсем.
Вы помогаете жене и младшему ребенку подняться, старшему – слезть с дерева; пуделю уже, увы, ничем помочь нельзя. Вы вызываете "скорую", которая зашивает раны вам, жене и укушенному ребенку и назначает всем по 40 уколов в живот.
Вы включаете телевизор – и диктор сообщает: "Сегодня в городе Н. гражданин М. расстрелял группу бродячих собак." И картинка – лужи крови на месте схватки, причем, как вам помнится, кровь принадлежит вашему пуделю.
Другой блок новостей уточняет, что одна из убитых собак, та, что грызла вашу ногу – восьмимесячный щенок (мастифа, но это неважно, она – ребенок), вторая (та, что нападала на вашего ребенка) принадлежит известному в городе человеку. Третья (которая лаяла под деревом) – совершенно безобидное существо, ни разу никого не укусила, но лаяла действительно по поводу и без повода. А вот четвертая, разорвавшая пуделя – бешеная.
Далее задают вопросы разным комментаторам. Комментаторы комментируют.
- Конечно, - говорит один, благообразный и упитанный, - собак убивать нельзя. Тем более в такой неравной битве. У них ведь нет пистолетов, они честно борются зубами. К тому же они ведь голодные. Их можно понять.
- Нууу, - робко вступает второй, лохматый и бородатый, - что же вы хотите? Чтобы М. их тоже покусал?
- Нет, - отвечает третий, лысый и пылкий, - конечно, нет. Нужно было убить бешеного пса, а остальные за что пострадали? Щенок вообще ничего не сделал, подумаешь, за ногу укусил! Не убивать же его было за это! Брехливая тоже никого кусать не собиралась. Да и известный в городе человек теперь может в суд подать. За убийство его собаки.
- Да, но как разберешь, какая бешеная, а какая нет, в такой экстремальной ситуации? – спрашивает диктор.
- На то мы и люди, чтобы разбираться, - назидательно ответствует лысый, - мы не должны уподобляться. Ничего экстремального там не было, все ведь живы остались в результате?
- Но погодите, - вмешивается представитель общества защиты животных. – Как же так? Разве можно вообще стрелять в живых существ? Они же нам доверяют! Их нужно кормить, защищать, а не отстреливать!
Вы изумленно слушаете этот бред, потом идете в интернет и видите заголовки статей:
Расстрел беззащитных животных! – вопиет один сайт. И фото с лужей крови на асфальте.
Беспричинное нападение на собак! – взывает другой. И фото с милой щенячьей мордочкой.
Защитим наших любимцев! – не отстает третий. И на фотографии - дуло автомата, направленное на читателя.
Вы открываете свой блог и описываете события со своей точки зрения. Фотографий с места происшествия у вас нет, но вы берете фотоаппарат, снимаете своего ребенка со швами на руках, и выкладываете снимки в качестве иллюстрации.
В комментариях – много сочуствующих, но есть и доморощенные следователи и моралисты.
- Фотошоп, - уверенно заявляют они на фотографию.
- Зачем вы вообще ходите с пистолетом? – вопрошают они. На ответ – если бы не пистолет, нас уже бы в живых не было, - следует реплика: ну и хорошо было бы, зато собачки бы живы остались. На замечание – нашу собачку тоже убили – они со знанием дела заявляют: это еще надо проверить, кто вашу собачку убил, сами же небось попали случайно.
- Вы убиваете щенков!
- Нечего жить там, где опасно!
- Ходите другой дорогой!
- Лучше бы вы их кормили, тогда они бы вас не трогали!
На последний лозунг типа "Смерть убийцам собак!" вы устало отвечаете: да пошел ты, придурок.
Эрик Лобах Комментатор радостно потирает руки: смотрите, какой агрессивный! А чего ты такой агрессивный-то? А?
Действительно. Чего это я. Агрессивный такой.

Левели

Оригинал взят у vovaf в Левели
Недавно бачив,у одного чувака статус вк,   суть якого зводиться до того що щастя - це заправити повний бак у і кататися під класну музику по нічному місту. Згадав що років 10 тому і я так думав.Правда машини тоді не мав.Згодом думки матеріалізувалися і майже  ціле літо я таки відчував оте щастя-заправити повний бак і кататися нічним містом, під правильну музику.
А знаєте чому майже ціле літо? ні ні, з машиною все гаразд було, і пару грн. на бензин теж мав, просто накатавшись вдосталь це перестало перти. Перестало виникати відчуття щастя від покатушок нічним містом.
І зараз ось читаю оті "пацанские статуси", про те що для когось щастя це повний бак і катати нічним місто під музло, і дивуюся,   і машина є, і музика правильна, і саб разом з підсилювачем та шумоізоляцією в багажнику пилюкою припадає,,  і заправити повний бак впринципі не проблема. Але нехочеться вже.А колись хотілося. Дуже хотілося, та отримавши це, і насолодившись вдосталь, починає хотітися чогось іншого. Так воно є,  спочатку ми думаємо що щастя в чомусь одному-в подорожах, машинах, гламурних дівках, з великими цицьками, популярності, славі або ще 100500 всякого різного..І часто отримавши те омріяне, до чого прагнули, якийсь час відчуваємо себе щасливими. Але з часом відчуття щастя проходить і зявляється новий "обєкт щастя", якого обовязково треба досягти. Такий собі "некст левел". Так виглядає, що життя то довга гра в погоню за щастям, зі своїми левелами, складнощами і радостями. Втім, яким би успішним і вмілим не був гравець, кінець цієї гри відомий наперед.
Такі от роздуми...

Оригинал взят у younotalone в live: во что превращается мой край
Можно не обращать внимания на то, что происходит вокруг, точнее, не читать новости и думать, что вокруг ничего необычного не происходит и жить как обычно, но так не получается. Новости всё равно читаешь, смотришь и всё больше понимаешь, что самопровозглашённые власти, которые орудуют в моём регионе, они здесь только для того, чтобы разрушать. Ничего полезного, конструктивного, созидательного они не сделали.

Закрываются банки, грабят магазины, отбираются автомобили, останавливаются предприятия. На ЖД вокзале огромные очереди желающих уехать отсюда, и не на отдых. Даже на Киев сделали дополнительный поезд.

Только полные идиоты, самые низы, те, которые ничего не умеют, ничему не хотят учиться, ничего не добились в жизни поддерживают такое положение дел. У них сейчас торжество, триумф быдла, воров.

Можно воровать, и ничего за это не будет, нет милиции, да и кроме того, да и сама милиция - это те же воры, которых устраивает такое положение дел.

Это не "хунта", не киевская власть довела до такого состояния наш край. Это все те люди, которые провозгласили себя властью здесь с оружием в руках, называя себя "мирными жителями" и пугая всех мифическими бандеровцами, начали творить беспредел.

В такой ситуации нормальное явление, что многие покидают Луганск и вообще наш регион.

Мои друзья, те, кто ходили на референдум и которые одобряют действия самопровозглашённых властей наших "народных республик", уже покинули Луганск и переехали в Киев. Ещё один знакомый сидит на пособии по безработице, которое ему выплачивает Украина, и одобряет действия этих бандитов, потому что работать не хочет. И ещё у него мать-инвалид, которой пенсию платит также Украина, но зато они одобряют действия местных террористов.

Кто же им будет платить пособия по безработице, пенсию и прочее? Скоро грабить будет нечего.

Вчера видел как один из "солдат армии юго-востока" выходил из маршрутки не заплатив, при этом был пьяный вдрызг.

Почему у нас такие тупые люди?

[reposted post] Типичный Луганск

Сегодня совершил пеший променад (извините за тавтологию) через половину Луганска. Что сказать? Народу на улицах много. Больше, чем в воскресение было. Автоматчиков не заметно, блок-постов не видно. Вообще, если к СБУ и ОГА и на выезды из Луганска не соваться, создается иллюзия, что город живет самой обычной жизнью: люди гуляют, люди веселятся, люди спешат по делам и на работу. Кажется, что в социальных сетях существует какая-то иная реальность, какой-то другой Луганск: там идут бои виртуальные и непрерывным потоком информация про бои реальные. А город живёт своей обыденной жизнью. Правда, ощущение обыденности было разбито при первом же случае: "...сепаратисты или власти, какая разница..." - рассказывал какой-то мужик своему другу то ли об АТО, то ли о ситуации в городе. То есть, нет-нет, да и напомнит что-то, что всё далеко не так спокойно...

Политики псто

Оригинал взят у younotalone в Политики псто

В нашем городе есть кучка "ребят", которые захватили СБУ и ещё пару зданий, взяли оружие, объявивших некую Луганскую Народную Республику по результатам референдума из бюллетней напечатанных на ксероксе, да и голосовать один человек мог сколько угодно раз, но даже и без этого голосования были понятны "результаты" этого шабаша.

Поддерживать так называемую "ЛНР" могут лишь недалёкие люди слабого ума, т.к. они не понимают, что такое государство. Пенсионеры поддерживают эту бандитскую организацию, считая, что так они попадут в СССР (причём, непонятно почему, ведь предпосылок к этому нет, и даже если бы Россия хотеля бы включить это формирование в свой состав, в России уже давно всё не так, как в Союзе).

Однако, кроме того, что эти "ЛНР", "ДНР", "Новороссия", не могут определиться со своими лидерами, министрами, губернаторами и прочими должностями, их "результаты правления" уже известны многим жителям этих территорий по грабежам, беспределу, бандитизму который они творят, ссылаясь на то, что это заезжий "Правый Сектор" устроил такую вакханалию, как и говорят об этом Российские СМИ. Но на самом деле правосекам нет никакого дела к тому, что творится на Донбассе, сюда даже самые отчаянные из них не поедут, они вообще не только не собираются сюда ехать, хотя "наши ребята" их ждут ещё с декабря, но им вообще насрать на нас и на то, что тут происходит.

Отдельный смех вызывает устройство этого образования, где нет ни собственной валюты, ни граждан, ни органов власти, бюджета и прочей бюрократии.

Мне бы очень хотелось, чтобы тех малоумных, кто поддерживает всё это движение, лишили гражданства Украины, а пенсионеров - пенсий, ведь в таком случае, Украина им ничего не должна. Но больше мне жаль тех нормальных жителей, которые страдают из-за небольшой кучки идиотов (2000 сепаратистов на 1.5 млн жителей Луганщины), из-за того, что эта гопота, зеки и воры получили оружие и считают теперь все эти земли "своими", хотя большинство их реально не поддерживает (иначе не нужно было бы делать "референдум" фейковым), просто мы боимся за свои жизни, у нас нет оружия, чтобы защитить себя от них.

Настоящая же территория, т.н. "ЛНР" - это небольшой засратый участок от ост. Донбасс и до перекрёстка "Советская-Оборонная", не больше. Остальное - лишь иллюзии их больного воображения.


Latest Month

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars