?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у cyaness в Как стоит рассматривать людей, практикующих ислам?
France-CharlieHebdo,we're-with-you
 
Так появилось постановление Верховного суда, названное по имени автора его проекта, «Директивой судьи Малколма». Оно содержало, в частности, следующий принцип:
«На территории и в акватории Меганезии запрещается распространение и демонстрация политических и религиозных убеждений, требующих ограничить свободу жителей сверх ограничений, записанных в Великой Хартии или следующих из нее. Любые покушения такого рода, в т.ч. соучастие в ассоциации с подобными целями – это попытка учредить государство. Она должна пресекаться высшей мерой гуманитарной самозащиты».
 
Ни одна идеология или религия, не были здесь прямо названа, но из-за фона, на котором принималось постановление, ясно было, что речь идет, в первую очередь, об исламе, или, как минимум, о его ортодоксальных течениях. На следующий день, молодой мусульманин, арестованный за бросок камня в «нескромно оформленную» витрину фотостудии, был за 15 минут приговорен местным судом к ВМГС, и еще через 10 минут расстрелян во дворе полицейского участка.

(А. Розов. Чужая в чужом море)

P.S. Ах да, ответ на заглавный вопрос... Людей, практикующих ислам, нужно рассматривать так же, как и поражённых христозом головного мозга. Через прорезь прицела.